Déclaration de confidentialité

Cette Déclaration de confidentialité est d’application pour le site web et les services d'Electro-Test (ci-après dénommé « nous »).

Nous attachons une importance énorme à la confidentialité des données de nos clients et des visiteurs de notre site web. Pour cette raison, nous ne traiterons vos données que d’une façon conforme au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD / GDPR).

Données personnelles que nous collectons

Nous collectons des données pour pouvoir travailler de façon efficace et vous offrir les meilleures expériences possibles avec nos produits et services. Vous nous fournissez directement un certain nombre de ces données (optionnellement), par exemple lorsque vous demandez plus d’informations par le biais du site web, ou lorsque vous vous inscrivez à notre bulletin d’information, …

Données que nous collectons via le site web :

Données de contact : Nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone.

Données que nous collectons par contacts personnels :

Données de contact : Nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone, numéro de registre national (en cas de personne de droit moral également numéro de TVA, secteur d’activité).

À quel effet utilisons-nous ces données personnelles ?

L’information personnelle que vous nous communiquez, peut être utilisée pour gérer notre relation avec vous ou pour adapter ou améliorer le site web et les services qui vous sont liés. Par ailleurs, nous traitons vos données aussi pour gérer correctement vos achats.
Nous pouvons aussi utiliser vos données personnelles à des fins marketing, pour vous envoyer du matériel de promotion ou des communications concernant les services que nous livrons ou des bulletins informatifs contenant des conseils que nous pensons pouvoir être intéressants pour vous.
Vous pouvez à tout moment nous demander de cesser de vous envoyer des communications, des e-mails ou toute autre communication. Ceci est possible sans motivation et gratuitement en cliquant par exemple sur le lien de désinscription prévu à cet effet en bas de chaque courriel ou en prenant simplement contact avec nous par e-mail ou téléphone.

Aperçu des activités de traitement

  • Envoi de bulletins d’information
  • Gestion de comptes sur le site web
  • Gestion de vos achats via le site web
  • Amélioration du service
  • Prestation de service à la clientèle
  • Gestion des plaintes
  • Réagir à des candidatures

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous ne conservons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs repris dans cette Déclaration de confidentialité.

Transfert des données à des tiers

Vos données ne sont pas transmises à des tierces parties. Elles sont par contre, conservées dans une base de données. Les données que vous nous fournissez dans le cadre de votre candidature ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

Responsabilités de traitement et personnes effectuant le traitement

Vos données peuvent être traitées par tous les collaborateurs de notre bureau dans le cadre de l’exercice de leur fonction. La responsabilité de traitement repose sur les gérants statutaires de la société.

Sécurité de vos données personnelles

Nous mettons tout en œuvre pour protéger la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. Nous appliquons des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin que le traitement soit conforme aux exigences des règlementations nationales et européennes.

Vos droits

Droit d’accès et de consultation
Vous avez le droit de prendre connaissance à tout moment et gratuitement de vos données personnelles, ainsi que de l’usage que nous faisons de vos données personnelles.

Droit de rectification, d’effacement et de limitation

Vous avez toujours le droit de nous demander de corriger, de compléter ou d’effacer vos données personnelles. Vous pouvez également le faire vous-même par le biais des configurations personnelles de votre compte. Vous reconnaissez qu’en cas de refus de communication ou de demande d’effacement de données personnelles, certains services et produits ne sont pas disponibles. Vous pouvez également demander à limiter le traitement de vos données personnelles.

Droit d’opposition

Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons sérieuses et légitimes. Vous disposez en outre, du droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct, dans un cas pareil, aucune motivation ne doit être fournie.

Droit à la portabilité

Vous disposez du droit de récupérer vos données personnelles traitées par nos soins dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et / ou de les transférer à d’autres responsables.

Droit de retrait de l’autorisation

Lorsque le traitement de vos données personnelles est fondé sur une autorisation précédente, vous disposez du droit de retrait de cette autorisation.

Droit de porter plainte

Vous disposez du droit de porter plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée belge : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. : +32 (0)2 274 48 00, Fax : +32 (0)2 274 48 35, E-mail : commission@privacycommission.be .

Modifications

Cette Déclaration de confidentialité est adaptée à l'utilisation et aux possibilités de ce site web et de nos services. Nous nous réservons le droit de la modifier ou de l’actualiser à tout moment.

Questions et réactions

Si vous avez des questions concernant cette Déclaration de confidentialité, vous pouvez prendre contact avec nous : Electro-Test, Kerkstraat 33 à 1820 Melsbroek - T. +32 (0) 2 751 98 39.

Cookies

Notre site Internet utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celles des autres utilisateurs de notre site Internet. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite de notre site Internet et nous permet d’optimaliser ce dernier. Les cookies et technologies similaires ne nous permettent toutefois pas de collecter systématiquement des données qui pourraient identifier les utilisateurs de notre site Internet. Ils nous aident par contre à améliorer le fonctionnement de notre site Internet, à mieux répondre aux intérêts de nos utilisateurs et à évaluer la pertinence du contenu de notre site Internet.

Nous tenons à demander votre consentement pour l’utilisation ou le stockage des cookies et technologies similaires sur vos ordinateurs ou périphériques mobiles. Le présent document sur les cookies a pour but de vous donner des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et leur finalité.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est un petit fichier composé de lettres et de chiffres que nous sauvegardons sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Ainsi nous pouvons nous rappeler de vos préférences lors de l'utilisation de notre site Internet.

Sauf si vous avez choisi de ne pas accepter des cookies dans les paramètres de votre navigateur, notre système placera des cookies automatiquement lors de votre visite à notre site Internet.

Types de cookies

Les cookies peuvent être subdivisés en catégories selon leur origine, leur fonction et leur durée de vie.
Les « first party cookies » sont placés par le nom de domaine du site que vous visitez.
Les « third party cookies » sont placés par un autre nom de domaine que celui du site Internet que vous visitez. Il s’agit notamment de cookies créés par une entreprise spécialisée dans l’analyse des sites Internet ou par des sites Internet que le propriétaire du site Internet visite pour évaluer la fréquence des visiteurs sur son site.

Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels veillent au fonctionnement correct du site Internet (ex : cookies de login, d’enregistrement, préférences de langue). Les cookies fonctionnels sont logiquement des first party cookies. Les cookies non-fonctionnels sont placés sur le site Internet à des fins statistiques, sociales, de ciblage ou commerciales. Ils ne sont pas liés au simple support du site Internet. Les cookies placés à des fins statistiques permettent de vérifier quelles pages du site Internet sont visitées, de localiser l’ordinateur, etc. Les cookies placés à des fins sociales permettent aux utilisateurs de partager le contenu du site Internet visité directement sur les réseaux sociaux. Les cookies poursuivant un but de ciblage permettent de dresser le profil des utilisateurs sur base de leur comportement de navigation, de manière à leur montrer des publicités adaptées à leurs centres d’intérêt. Les cookies poursuivant des objectifs commerciaux enregistrent à quelle fréquence et quelles publicités sont montrées à un utilisateur. Les cookies non-fonctionnels peuvent être des first party ou third party cookies.

Cookies permanents

Les cookies permanents restent présents sur votre disque dur pour la durée déterminée par le cookie et donc également après avoir fermé votre navigateur. Ils sont activés à chaque fois que l’utilisateur visite le site Internet qui a placé ce cookie (ex: cookies placés par les réseaux sociaux tels que Twitter, Facebook, Google Analytics, etc.). Les cookies permanents sont généralement des cookies non-fonctionnels.

Cookies de session

Les cookies de session nous permettent de simplifier les manipulations de l’utilisateur et de les relier l’une à l’autre pendant une session de navigation. Une session de navigation commence quand l’utilisateur ouvre l’écran du navigateur et se termine quand il ferme l’écran de ce navigateur. Les cookies de session sont temporaires. Dès que vous fermez votre navigateur, tous les cookies de session sont supprimés. Les cookies de session sont généralement des cookies fonctionnels.

Cookies analytiques

Nous utilisons des cookies de performance pour recueillir des informations sur l’utilisation des visiteurs de notre site Internet, dans le but d’améliorer le fonctionnement de notre site Internet, de l’adapter aux souhaits des visiteurs et d’augmenter la facilité d’utilisation de notre site Internet.

Des cookies analytiques permettent notamment de dénombrer les visiteurs uniques ou d’identifier les pages les plus populaires du site Internet. En vue d’analyser l’utilisation de notre site Internet, nous faisons également à Adobe Analytics, Google Analytics et Hotjar qui utilisent eux aussi des cookies.

Cookies de reciblage publicitaire

Afin d’encore mieux vous informer de nos produits et de nos services, nous utilisons des cookies qui nous fournissent des informations sur les pages que vous avez visitées sur notre site Internet ou sur les produits ou les services qui pourraient vous intéresser.

Nous utilisons ces données également pour nos campagnes publicitaires sur des sites web de tiers. Si nécessaire, nous pouvons obtenir également des données à propos des sites web de nos partenaires publicitaires sur lesquels vous avez vu nos publicités. Nous utilisons à cette fin « DoubleClick », qui fait partie de Google et Group M. Pour de plus amples informations concernant l’utilisation des cookies de Google et Group M, vous pouvez demander la politique de confidentialité de Google et Group M.
Ces cookies ne contiennent pas de données à caractère personnel.

Cookies pour médias sociaux

Lorsque nous vous proposons de partager le contenu de notre site web sur des réseaux sociaux, par ex. Facebook, ceux-ci peuvent alors placer un cookie sur votre appareil. Pour plus d’informations, nous vous revoyons à la politique de confidentialité de l’organisation en question.

Pour nos campagnes de marketing sur Facebook, nous utilisons l’outil « Pixel », par lequel un cookie qui est créé par Facebook se retrouve intégré dans certaines de nos pages web. Avec ces pixels, Facebook peut suivre le comportement de ses utilisateurs à partir d’une annonce sur le réseau social vers une page web de notre site web. Par la suite, Facebook pourra reconnaître l’utilisateur qui a visité la page web en question sur sa plateforme, fournir des services sur mesure et placer des publicités ciblées. Par ailleurs, ce traitement de données ne vaut pas pour celui qui n’est pas sur Facebook. Pour en savoir plus sur la manière dont Facebook collecte, traite et utilise les données et sur les paramètres éventuels pour protéger votre vie privée, consultez la politique de Facebook en matière de données d’utilisateurs.

Votre consentement

En utilisant notre site Internet, vous acceptez l’usage de cookies. Pour pouvoir utiliser notre site web de manière optimale, vous devez accepter ces cookies. Cela peut se faire par les paramètres du navigateur ou en acceptant explicitement notre « Politique de confidentialité et cookies » lors de l’enregistrement, ou en continuant à naviguer sur le site web après que vous ayez vu un « avertissement cookie » sur la page d’accueil lors de votre première visite du site Internet.

Vous bloquez les cookies en activant les paramètres du navigateur qui permettent de refuser le placement de cookies. Cependant, lorsque vous utilisez les paramètres du navigateur pour bloquer les cookies, il se peut que n’ayez pas accès à (certaines parties de) notre site Internet. Lisez attentivement cette politique de cookie pour plus d’informations à ce sujet.

Si vous voulez retirer votre autorisation (ce que vous pouvez faire à tout moment), vous pouvez supprimer les cookies au moyen de vos paramètres du navigateur.

Nous vous rappelons que les navigateurs internet vous permettent de modifier vos paramètres de cookies. Ces paramètres se retrouvent pour la plupart dans le menu « Options » ou « Préférences » de votre serveur internet. Les liens suivants peuvent être utiles pour mieux comprendre ces paramètres. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez consulter la fonction « Aide » dans votre serveur navigateur internet pour plus de détails.

Contrôle des armureries

Les armureries des sociétés de sécurité, des services de sécurité intérieure et des établissements de formation doivent conformément à l’AR du 17/11/2006 être contrôlées par un organisme de contrôle agrée.

Lisez plus

Est-ce que votre sapin de Noël est ignifuge?

Comment éviter que le sapin prenne feu?

Chaque année, les sapins de Noël dangereux provoquent plusieurs incendies domestiques.
Assurez-vous de visionner cette vidéo et de prendre connaissance de nos conseils afin d’éviter cela.

Lisez plus